widgets

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tentang Ahmad Dhani dan Indonesian Idol 2012

Saya tidak suka nonton acara pencarian bakat, reality show, sinetron, dll. Bisa dikatakan, saya jarang banget nonton TV kecuali beberapa acara berita atau anak-anak semacam cita-citaku dan beberapa acara lain yang sejenis. Saya berpendapat banyak acara TV Indonesia yang terlalu berlebihan memberitakan sesuatu sehingga memilah-milah info baru akan terasa melelahkan. Apalagi iklannya yang terlalu banyak dan konsumtif. Yah, ini hanya pendapat pribadi, jadi jangan menimbulkan kontroversi, ya...

Nah, beberapa waktu ini saya menonton acara pencarian bakat Indonesian Idol. Sesuai prediksi awal saya, acara ini akan beda dan luar biasa. Mengusung Dani, Agnes dan Anang. Wow! 2 pencari bakat dan satu artis berbakat yang memiliki telinga super sensitif. 
Juri idol 2012
Sejak awal kemunculan Agnes, saya memang mengagumi kemampuan dan totalitas artis muda ini dan tak pernah berubah sampai sekarang. Sejak masa sekolah saya sudah menjadi baladewa dan tak pernah ragu menyatakan sebagai fans berat Dhani meski banyak yang mencelanya. Dan Anang? Yah, Anang juga pandai mencari bakat meski maaf, tak sehebat Dhani, tetapi he's good! Jika saya telah menyukai seseorang saya memang tak pernah mempermasalahkan sifat dan watak maupun tingkah kontroversi mereka. Saya menikmati karya mereka, bukan siapa mereka. Dhani yang kadang terlihat pongah dan sombong serta menyebalkan kala berseteru dengan Maya (tetapi tetap cool dan tak mudah terpengaruh ombak yang diciptakan Maya), Agnes yang .. wow.. susah mencari celanya, dan Anang yang, maaf, saya kurang suka dengan caranya cari-perhatian kala berseteru dengan Krisdayanti. Tetapi kolaborasi mereka benar-benar hebat! Baru kali ini saya betah melihat Indonesian idol karena komentar para juri lebih berbobot. Saya error jika ada juri yang mengomentari baju, tata rias & rambut para kontestan meski memang penampilan perlu. But they look good! 

Jujur, point of interest saya di Indonesian idol adalah Ahmad Dhani yang bermata & telinga jeli. The most talented musician in Indonesia. Dan ternyata saya benar. Baru awal kompetisi Dhani sudah menyatakan salah satu kontestan layak jadi vokalis Dewa, sama seperti Dara yang ditarik (sejak awal) oleh Dhani ketika kontes menyanyi cilik dan dia sebagai juri. Tak perlu menjadi juara, begitu keluar langsung rekaman, itu ciri khas Dhani jika melihat potensi seseorang. 

Saya yang terkadang menonton acara audisinya tertawa terbahak-bahak ketika salah satu peserta audisi menyanyikan lagu Neng Neng Nong Neng. Semua bengong tetapi Dhani melihat sesuatu di sana. Dan dia membelinya 5 juta. Bukan membeli putus, tetapi si penyanyi tetap mendapat royalti dari hasil lagu Neng Neng Nong Neng. (Sedikit curiga, ini taktik Dhani juga kah untuk membuat lagu ini bestseller? Haha.. kita orang Indonesia begitu mudah hanyut oleh perasaan. Ups! Haha.. pikiran saya sering terlalu jauh.). Tetap saja, Dhani memang si jenius bermusik yang bertangan dingin. Dan inilah hasilnya. FYI, demi nonton perform ini, saya terus bertahan dengan bantuan 2 gelas kopi demi melepas kangen melihat TRIAD dan penasaran dengan Neng Neng Nong Neng versi TRIAD. Dan Voila.... cekidot ya...


26 comments:

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan di sini. :)

  1. aq juga penonton setia Indonesia Idol
    Idol yg skrg penuh warna
    dan suaranya keren2...
    komen para jurinya juga beragam dan terkadang perdebatan mereka juga seru...hehe

    salam kenal ya....

    ReplyDelete
  2. Sepakat mba Sus, Ahmad Dhani itu jenius, terlepas dari sikapnya yg kadang emang nyebelin, tapi karya2nya memang sangat mengagumkan ;)

    ReplyDelete
  3. kayaknya memang ada yg berubah dibanding Idol tahun lalu ya mbak ..
    Sekarang emang lebih asik nontonnya dan terbukti suami sama jadi mau nungguin acara itu sampai selesai :)

    ReplyDelete
  4. kalau nonton indonesia idol aku suka bagian komentar jurinya mbak hehehe itung2 refreshing. jarnag2 loh aku nonton suatu acara full

    ReplyDelete
  5. @Mba Diandra, @Mba Orin, @Mba dey, & @Mba Lidya - Mama Cal-Vin: Hihi... sama.... Makasih ya sudah absen dipagi ini. :)

    ReplyDelete
  6. tapi aku suka formasi juri idol pas pertama kali dibentuk ada Indra Lesmana,Titi DJ,Jay,Jimmie Aditya soalnya lebih berkompeten dibanding sekarang

    ReplyDelete
  7. @Andy: Well, itu tentang selera saja. :) Trims ya kedatangannya.

    ReplyDelete
  8. banyak yg bilang ahmad dani itu orangnya nyentrik y mb....

    ReplyDelete
  9. Awal ada Indonesian Idol saya juga rajin ngikutin..bahkan sesekali ikutan sms. Tapi sdh [entah] berapa periode gak mengikuti blas...harap maklum karena saya sedang memilih pola hidup tanpa pesawat TV di rumah...#jaman flinstone

    ReplyDelete
  10. ahmad dani mah... emang ahlinya

    ReplyDelete
  11. Dan tangannya penuh coret-coretan ... karena tidak hafal ...

    Mengenai lagu ini Neng Neng Nong Neng ini ... ???

    mmmm ... saya memilih untuk tidak berkomentar ... :)

    There is no business like show business !!!

    salam saya

    ReplyDelete
  12. Liat indo idol cuma kalo pas keliatan dimata. Ga hafal jadwalnya. Tapi beberapa memang bagus :)

    ReplyDelete
  13. Ga pernah liat idol. Liat pun klo kebeneran di rumah temen aja, dan channelnya nyangkut di RCTI.

    ReplyDelete
  14. Dhani ngaku dia penyanyi karbitan he..he...nggak seperti Anang dan Agnes yg born to be singer ...

    aku nontonnya lompat2,paling pas Dera muncul atau yg cowok yg nyanyi a la kabaret,(namanya lupa) selebihnya cuma dengar suara aja, disambi ngerjain yang lain sih...


    apa kabar mbak Susi?

    ReplyDelete
  15. salam kenal mbak susi,
    saya juga suka banget sekarang nongkrongin indo idol, emang magnetnya ada di komentar2 juri sih yg bikin ketawa hahaha,,,, lebih membuat stress hilang dan pesertanya juga lumayan terutama Yoda, dan memang Dhani sangat genius! haha

    ReplyDelete
  16. Ikutan Kompetisi Blog Mama cake berhadiah 2 Galaxy Tab dan hadiah hiburan lainnya yuk...

    ReplyDelete
  17. gak rutin nonton tapi pernah dan ngakak liat tingkah laku pesertanya...

    ReplyDelete
  18. waduh, blom nonton lagi nih :( dulu waktu masih keliling Indonesia malah nonton hehehe
    klo mbaca tulisan mbak Susi, jadi merasa wajib mantengin tivi nih eh tapi tivi saya gak dapet RCTI, gimana dong huhuhu

    saya sih biasa saja sama ketiganya mbak, gak ngefans banget, gak benci juga. khususnya Dhani emang apa ya ... ngangeni sekaligus mangkeli ... opo to? hahahaha

    ReplyDelete
  19. hallo mbak Susi..
    inget kah dengan saya?
    kunjungan malam mbak...

    hehe....

    ReplyDelete
  20. Wajarlah, Om ku... hahahaha

    ReplyDelete
  21. aku suka dion...
    tapi geregetan kalau liat dhani komentar,,,

    ReplyDelete
  22. aku paling suka ketika Dhani serius menikmati peserta audisi yang menyanyikan lagunya justin bieber itu

    ketika Anang dan Nina Tamam tak kuat menahan Tawa, Dhani justru serius mendengarkan

    ReplyDelete